☆黒蜜かけて♪ 青汁&きなこ餅☆ レシピ・作り方
![☆黒蜜かけて♪ 青汁&きなこ餅☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bab0737fc018b7c2036495ba485adca8354641c.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1切れ
- 青汁(粉末) 小さじ1/2
- きなこ 小さじ1/2
- 黒蜜 小さじ1
作り方
- 1 餅は4~6等分に切る。
-
2
餅は水にさっとくぐらせて器にのせる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(700w)で30秒加熱する。
-
4
お餅が柔らかくなっていることを確認し、茶こしに青汁ときなこを入れ、3の上からふりかける。
- 5 黒蜜をかけていただきます♪
-
6
(裏技♪)
餅をさっと水にくぐらせてから電子レンジにかけることで、餅が器にくっつかずにつるんととれます^^
ぜひお試しを♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません