今だけ限定、色と香りの、生マツモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・軽く水洗いした生マツモを、まな板の上に、長く伸ばします。
・4~5センチ長さに切りそろえます。
・水けをきって、お椀に入れておきます。
・豆腐をさいの目に切ります。 -
2
・セリを食べやすい長さに切ります。
・和風だしと水、味噌で、味噌汁を作ります。
・豆腐とセリを加え、沸騰する前に火を止めます。
・生マツモが入っているお椀に、味噌汁をよそいます。
きっかけ
・生マツモの出回る時期、一番簡単な食べ方は、味噌汁だと思い作りました。
おいしくなるコツ
・具を入れたら、煮だてないようにします。 ・食べる直前に仕上げます。
- レシピID:1720016869
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- マツモの味噌汁
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・一瞬で色鮮やかに仕上がります。