牛肉すきやきロール レシピ・作り方

牛肉すきやきロール
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
お肉を一口、すき焼きが口いっぱいに広がります。

材料(4人分)

  • すき焼き肉 350g
  • 白ネギ スライス 青い部分は後で使う。 2本
  • 木綿豆腐 100g
  • 片栗粉 大さじ1半
  • しめじ 150g
  • 砂糖 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ4
  • *かつおこんぶだし 150ml
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 お肉を広げスティック状に切った豆腐と、ネギを巻きます。巻き終わったら表面に片栗粉をふり、フライパンで表面を焼きます。
  2. 2 肉の表面の色が変わったら、弱火にし砂糖を加え肉を転がし飴状になるまで加熱します。そこへ*を加えシメジ、ネギの青い部分も加え、中火弱で煮ます。
  3. 3 煮汁がとろりとしたら火を止め、味をなじませる。
    器に盛りつける。

きっかけ

すき焼きを作り置きするために。

  • レシピID:1720016609
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/03/31 09:16
    牛肉すきやきロール
    すき焼きロール美味しかったです!
    お酒に合いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る