牛肉すきやきロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉を広げスティック状に切った豆腐と、ネギを巻きます。巻き終わったら表面に片栗粉をふり、フライパンで表面を焼きます。
- 2 肉の表面の色が変わったら、弱火にし砂糖を加え肉を転がし飴状になるまで加熱します。そこへ*を加えシメジ、ネギの青い部分も加え、中火弱で煮ます。
-
3
煮汁がとろりとしたら火を止め、味をなじませる。
器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/03/31 09:16すき焼きロール美味しかったです!
お酒に合いました!