豆板醤が隠し味な味噌鍋 レシピ・作り方

豆板醤が隠し味な味噌鍋
392boys
392boys
豆板醤のおかげで、さりげなくピリ辛で美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • もやし 1/2袋
  • ネギ 1本
  • 餃子 6個
  • シメジ 1袋
  • 下茹でしたジャガイモ 2個
  • 干ししいたけ 7~8枚
  • a.味噌 大匙2
  • a.みりん 大匙2
  • a.醤油 大匙1
  • a.砂糖 大匙1/2
  • a.豆板醤 大匙1/2

作り方

  1. 1 鍋の7分目ぐらいまで水を入れて、干ししいたけを入れて、10分ぐらいおく。
  2. 2 ネギは、斜め切りに切る。シメジは、根元を切り、ほぐす。ジャガイモは半分に切る。モヤシは、洗っておく。
  3. 3 1.を煮たたせて、a.を入れて味付けする。
  4. 4 全ての具材を鍋に並べ入れて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

味噌鍋も美味しいだろうなと思い、豆板醤をアクセントに作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さの調整をしてください。

  • レシピID:1720015441
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉もやし
料理名
豆板醤が隠し味な味噌鍋
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る