豆板醤が隠し味な味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋の7分目ぐらいまで水を入れて、干ししいたけを入れて、10分ぐらいおく。
- 2 ネギは、斜め切りに切る。シメジは、根元を切り、ほぐす。ジャガイモは半分に切る。モヤシは、洗っておく。
- 3 1.を煮たたせて、a.を入れて味付けする。
- 4 全ての具材を鍋に並べ入れて、蓋をして、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
味噌鍋も美味しいだろうなと思い、豆板醤をアクセントに作ってみました。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さの調整をしてください。
- レシピID:1720015441
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- 豆板醤が隠し味な味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません