現在地
 > 

くせになりそう!!新生姜の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
58

28

簡単だった

5

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くせになりそう!!新生姜の佃煮

あったかごはんと一緒にいただくととってもおいしい甘辛新生姜のレシピ

作り方

  • 1

    新生姜を洗ってスライサーで薄切りにする。

  • 2

    熱湯に①の新生姜をいれて軽くゆでる。

  • 3

    ゆでた新生姜をザルにあげて水切りする。

  • 4

    調味料を全部いれ煮立てて③の新生姜を入れる

  • 5

    沸騰したら落し蓋をして中火で10分くらい煮る

  • 6

    汁気がなくなったらかつおぶし、白ゴマを加えます。

  • 7

    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お家の畑で採れた新生姜を佃煮にする時のレシピです。

おいしくなるコツ

辛味が少ないほうが好きな人はゆでる工程②を長くゆでた後お水でさらしておくとよいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > かつお節(鰹節)

レシピID: 1720014946

公開日:2013.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 40件

おいしかった 28

最近スタンプしたユーザー

  • ヒロ・パパ
  • まつじゅん
  • ゴールデン大好き母さん
  • ▪
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • かよこーじ
  • kachan-2525
  • ぴょこ13
  • 楽天hi
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • ともとれお
  • Chiru79
  • がんちゃんの姉

つくったよレポート 18件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新生姜の佃煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
新生姜生姜白ゴマ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くせになりそう!!新生姜の佃煮のページ上部へ