☆発酵食品トリオで♪ 塩麹キムチ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は添付のタレをかけ、塩麹を入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 1にキムチとごま、ごま油をかける。
- 3 よく混ぜ合わせてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
毎日食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720014299
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹入りでキムチもコクが増します♪