しいたけ手まり寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水でしっかり戻し、飾り切りをします。*を煮立てたものに入れ、沸騰後は灰汁を取り落し蓋をして弱火で15分炊きます。そのまま冷まし味を含ませます。
- 2 ご飯は五目ちらしと合わせて混ぜ、一口のおにぎりにします。
- 3 1のしいたけの水分を軽く絞り、2のおにぎりを包みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- しいたけ手まり寿司
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)