しいたけ手まり寿司 レシピ・作り方

しいたけ手まり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
花の飾り切りしいたけを豪快に乗せたアレンジ寿司です。

材料(5人分)

  • 干ししいたけ 10枚
  • *水 400ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *醤油 大さじ2
  • ミツカン 五目ちらし 1袋
  • ごはん 450g

作り方

  1. 1 干ししいたけは水でしっかり戻し、飾り切りをします。*を煮立てたものに入れ、沸騰後は灰汁を取り落し蓋をして弱火で15分炊きます。そのまま冷まし味を含ませます。
  2. 2 ご飯は五目ちらしと合わせて混ぜ、一口のおにぎりにします。
  3. 3 1のしいたけの水分を軽く絞り、2のおにぎりを包みます。

きっかけ

アレンジ寿司

  • レシピID:1720013500
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
しいたけ手まり寿司
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る