和なポークピカタ レシピ・作り方

和なポークピカタ
392boys
392boys
和風版の簡単ポークピカタです。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉しょうが焼用 12枚
  • a.卵 3個
  • a.白だし 大匙1
  • a.醤油 大匙1
  • 塩コショウ 各少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 a.を合わせる。豚肉に少し多めに塩こしょうをして、a.につけていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。その際、a.のたれが残っていれば、かけながら焼いていく。

きっかけ

チーズを使わないポークピカタを作りたくて、色々なレシピを参考にして私流にアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

塩コショウを、少し多めにすると、美味しさがupします。

  • レシピID:1720012910
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
料理名
和なポークピカタ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る