蒲とろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんま蒲焼は一口大の大きさに切り、レンジで少し温める
- 2 長いもは、すりおろす
- 3 丼にご飯を盛り、とろろをかけ、さんまをのせる
- 4 細かく刻んだねぎを散らして完成
きっかけ
とろろでさっぱり☆ ヘルシーだけどお腹も満腹な、満足丼を作ってみました
おいしくなるコツ
味が足りない場合は、しょうゆを加えて。 シンプルなヘルシー丼です。
- レシピID:1720010886
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 蒲とろ丼
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さんま蒲焼のタレがあるので、お醤油いらず♪
物足りない時だけ、少しお醤油を足してみて!