あさり志ぐれのおから炒り レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参、椎茸は千切り、油揚げは油抜きをし、同様に切る。
- 2 油を熱し、1)をよく炒め、おからも加えてさらに炒める。
- 3 あさり志ぐれを2)に加えて炒める。
- 4 味をみながらお好みの具合に仕上げ、火からおろして、刻んだ三つ葉を混ぜる。
きっかけ
つくだ煮を使って、晩ご飯の一品ができたらなぁと思って。
おいしくなるコツ
あっさり目になるように、つくだ煮の味だけで仕上げてみたので、足らないなぁとおもったら、お醤油・酒等々お好みで♪ちょっと余った野菜等あれば、一緒に入れて消化しちゃいましょ~。
- レシピID:1720010696
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- 料理名
- あさり志ぐれのおから炒り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/04/19 22:11あさりの佃煮の旨みでおからがしっとり美味しく煮あがりました。
簡単美味しいレシピごちそう様です。