タンパク質たっぷり ポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をまずボウルに入れ時計回りに菜ばしで2分混ぜる。糸を引くくらいに粘りが出たら*を加えてよく混ぜ合わせ、ハンバーグのパテを作る。
- 2 1を成型し、サラダ油を温めたフライパンで表面を焼き固める。内側に火は通っていなくてよい。
- 3 3に◎のにんにく、たまねぎ、にんじんを加え軽く炒め、残りの◎を加えソースがボテッとするまで煮込む。
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関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ポークハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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