☆もやしとにらのおひたし☆ レシピ・作り方

☆もやしとにらのおひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
お安いもやしとにらを使ったお財布に優しいレシピです☆もう1品欲しい時にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗う。
    にらは5センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、そこへもやしとにらを入れ、30秒くらいでざるにあげ冷水でざっと洗って冷やす。
  3. 3 ざるの中のもやしとにらにだしをふりかけてざっと混ぜる。
  4. 4 器に盛り、かつお節をかけ、食べる直前にめんつゆをかけていただきます。

きっかけ

もう1品欲しい時に良く作ります。

おいしくなるコツ

粉末だしをかけることでめんつゆのかけすぎ防止になりますが、なければだしなしでもおいしいです。

  • レシピID:1720010102
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら かつお節 おひたし
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ソフィア321321
    ソフィア321321
    2013/08/31 21:58
    ☆もやしとにらのおひたし☆
    にらを沢山いただいたので、にら多めで作ってみました。シンプルでおいしいですね(^-^) 飽きのこない味で、また作りたいです!レシピありがとうございました!
  • Startrek
    Startrek
    2013/05/20 04:43
    ☆もやしとにらのおひたし☆
    げんきノンタンさん こんにちは
    無性に野菜が食べたくて・・・
    晩酌に パリパリ戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る