☆豚肉と水菜の煮びたし☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- 豚肉薄切り 100g
- 水 200cc
- 和風だし 小さじ1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- かつお節 3g
作り方
- 1 水菜は良く洗い、5cm幅に切る。
- 2 鍋に全ての調味料を入れて煮立たせ、豚肉を入れて色が変わるまで煮る。
- 3 2の鍋のアクをとり、水菜とかつお節も入れて煮る。
-
4
水菜がしんなりしたら出来上がり。
少しそのまま冷ましておくと味がしみます。
きっかけ
いつもの煮びたしにお肉をプラスしてボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
水菜以外の葉物野菜でも美味しくできます♪
- レシピID:1720009987
- 公開日:2013/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件