大根たっぷり!塩麹ゆずサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根を千切りにして塩麹を和えてしばらく置く。
- 2 食べる直前に軽くしぼりながら水分を切って、ゆずを絞って完成。
きっかけ
濃厚なクリームパスタが食べたいときに、口直しで頂いた柚子を贅沢に使ってさっぱりサラダにしました。
おいしくなるコツ
写真は彩りに水菜もいれています。塩麹でしんなりさせて、ドレッシング感覚でゆずをギューっと絞ってください。さっぱり美味しい♪
- レシピID:1720009673
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません