切り干し大根とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
歯ごたえのよい食感が楽しめる食物繊維たっぷりの野菜の一品です。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 20g
  • にんじん 細切り 80g
  • ほうれん草 茹でたもの 100g
  • ごま油 小さじ2
  • *中華スープ ペースト状 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *湯 150ml
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、固く絞っておく。
    にんじんは千切りに、ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、切り干し大根とにんじんを炒める。程よく水分が飛んだら、*を混ぜたものを加えて調味する。最後にほうれん草をあわせて仕上げる。

きっかけ

煮物だけではなく、炒め物にも美味しく便利な切り干し大根です。

  • レシピID:1720009660
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 妊婦 鉄分 ヘルシー
料理名
切り干し大根とほうれん草の中華炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/08/31 14:05
    切り干し大根とほうれん草の中華炒め
    少しだけ残っていたしめじも入れました☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る