ナガイモの梅肉と塩コンブ和え レシピ・作り方

ナガイモの梅肉と塩コンブ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・ナガイモをすっきり梅味と、塩コンブのうま味で、いただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・梅干しの種を外して、包丁でたたき、ペースト状にします。
    ・醤油を加えます。
  2. 2 ・ナガイモの皮を剥きます。
    ・3ミリ幅にスライスします。
  3. 3 ・千切りにします。
  4. 4 ・ナガイモを梅肉ソースで和えます。
    ・器に盛り付けたら、塩コンブをトッピングします。

きっかけ

・あっさりしているので、食欲のない時でも、お勧めのレシピです。 ・火を使わないので、夏の暑い日にも、お勧めですね。

おいしくなるコツ

・醤油を「つゆの素」か、「白だし」に変えると、もっと美味しく、色よく仕上がると思います。

  • レシピID:1720008990
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 エコ 自然薯 トロロイモ
料理名
ナガイモの梅と塩コンブ和え
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る