ナガイモの梅肉と塩コンブ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
・梅干しの種を外して、包丁でたたき、ペースト状にします。
・醤油を加えます。 -
2
・ナガイモの皮を剥きます。
・3ミリ幅にスライスします。 - 3 ・千切りにします。
-
4
・ナガイモを梅肉ソースで和えます。
・器に盛り付けたら、塩コンブをトッピングします。
きっかけ
・あっさりしているので、食欲のない時でも、お勧めのレシピです。 ・火を使わないので、夏の暑い日にも、お勧めですね。
おいしくなるコツ
・醤油を「つゆの素」か、「白だし」に変えると、もっと美味しく、色よく仕上がると思います。
- レシピID:1720008990
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ナガイモの梅と塩コンブ和え
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