免疫力アップ 葱の甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白葱 2~3センチ幅にきる 30センチ
- ごま油 小さじ1
- らっきょの甘酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
葱は一口大に切り楊枝にさしておきます。
フライパンにごま油を温め葱をこんがり焼きます。 -
2
らっきょの汁、醤油を加えて煮絡めます。
お好みで薬味を振って召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱の照り焼き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)