ローストチキン色々 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏の太もも肉を包丁で半分に切ります
- 2 塩を適量ふりかけます。
- 3 片方に酒粕、もう片方に白味噌を塗り、半日以上冷蔵庫で寝かせます
- 4 クッキングシートまたはアルミホイルに乗せ、胡椒とオリーブオイルを適量かけます
- 5 200度のオーブンで20分加熱後、20分ほど放置で出来上がり♪
きっかけ
特売日にまとめて買う事が多いのですが、そのままだと日持ちしないので酒粕や白味噌、塩麹に漬けたら日持ちもするし、毎日食べてもバラエティに富んでいて良いのでは?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出してすぐに加熱してもよいのですが、1時間くらい前に出して室温に戻しておいた方がよりベターです。 保存したものを再加熱する時は、面倒でもオーブンで温めるほうがおいしくいです。アルミホイルに包んで200度10分くらいでOKです
- レシピID:1720008772
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません