中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方

中華風炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
k5b4
k5b4
炊飯器でらくらく美味しい炊き込みご飯!

材料(5人分)

  • 精白米 2合
  • 370ml
  • 焼き豚  さいの目切り 150g
  • ブナシメジ 1パック
  • しょうが みじん切り 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *うす口しょうゆ 小さじ2
  • *中華スープのもと 小さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *紹興酒 または 酒 小さじ2
  • 仕上げ 茹でグリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 米を洗い炊飯ジャーにいれ水加減する。
    *を入れ焼き豚、しめじ、しょうがを入れよく混ぜます。
    普通に炊飯します。
  2. 2 炊き上がったらざっくりと混ぜ、グリーンピースを散らします。

きっかけ

お中元の焼き豚がたくさんあったので、使い切りたくて。

  • レシピID:1720008471
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 中華 お弁当 簡単
料理名
炊き込みご飯
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る