ワインに合う★チキンと獅子唐の香草バター焼き レシピ・作り方

ワインに合う★チキンと獅子唐の香草バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
カリカリの食感がたまらない!ジューシーなチキンです♪

材料(2人分)

  • ●鶏もも肉 1パック
  • ●パセリみじん切り 大さじ2
  • ●塩胡椒 適量
  • ●バター 10g
  • ●ニンニクすりおろし 1かけ分
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 獅子唐 1パック
  • クルトン お好きなだけ

作り方

  1. 1 まず、●をビニール袋に入れてバターが溶けるまで手で揉み込み、しばらく置きます。中火に熱したフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 耐熱皿を用意し、オリーブオイルを薄く伸ばします。そこへ①と獅子唐をバランス良く乗せ、砕いたクルトンを乗せます。
  3. 3 180~200℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手順③で表面は焦げているのに中まで火が通っていない!というときは、アルミホイルを被せ、蒸すような感じにすると、焦げずに上手く焼くことができますよ♪

  • レシピID:1720008424
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
鶏もも肉
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鶏肉 ししとう ワインに合う ビールに合う
料理名
鶏もも肉
カムトフニャンフニャン
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