ワインに合う★チキンと獅子唐の香草バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●をビニール袋に入れてバターが溶けるまで手で揉み込み、しばらく置きます。中火に熱したフライパンで軽く炒めます。
- 2 耐熱皿を用意し、オリーブオイルを薄く伸ばします。そこへ①と獅子唐をバランス良く乗せ、砕いたクルトンを乗せます。
- 3 180~200℃のオーブンで表面がこんがりするまで焼き、出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順③で表面は焦げているのに中まで火が通っていない!というときは、アルミホイルを被せ、蒸すような感じにすると、焦げずに上手く焼くことができますよ♪
- レシピID:1720008424
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません