季節限定★新生姜のシンプル炊込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけ30分ほど置きます。薄揚げを熱湯に浸け、油抜きして水気を切ります。
- 2 薄揚げを熱湯に浸け、油抜きして水気を切ります。きぬさやは10秒ほど塩茹でして千切りにします。新生姜も皮をむいて千切りにします。
- 3 米を炊飯器に入れ、酒と醤油を入れます。目盛まで足りない分、だし汁を足します。そこへうす揚げと新生姜を加え、炊飯器をスイッチオンします。炊き上がったら、きぬさやを混ぜて出来上がり!
関連情報
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- 生姜(新生姜)
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- 新生姜
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