味付けはだしの素と醤油だけ!ゴーヤチャンプルー!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかり切ります。フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐の両面に焼き目を付けます。油はねするので火傷に気をつけてください!焼き目が付いたら、お皿に取り出しておきます。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、2mmくらいの厚さに切ります。人参は薄切りにしてから細切りにします。卵はボールに割り、ときほぐしておきます。
- 3 1のフライパンを拭き、サラダ油を入れて熱します。スパムを入れて炒めます。スパムに火が通ったら、ゴーヤと人参も加え、火が通るまで炒めます。
- 4 ゴーヤと人参にも火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れます。豆腐がまだ熱いときは、火傷に注意してください!
- 5 だしの素を入れ、全体に混ざったら、鍋肌からしょうゆを入れて、味を絡ませます。
- 6 最後に、といた卵を入れて混ぜ合わせれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパムじゃなく、豚肉でもOKです!