味付けはだしの素と醤油だけ!ゴーヤチャンプルー!! レシピ・作り方

味付けはだしの素と醤油だけ!ゴーヤチャンプルー!!
  • 約15分
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
だしの味がおいしいんです!
スパムじゃなく、豚肉でもOKです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気をしっかり切ります。フライパンにごま油を入れ、中火で豆腐の両面に焼き目を付けます。油はねするので火傷に気をつけてください!焼き目が付いたら、お皿に取り出しておきます。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取って、2mmくらいの厚さに切ります。人参は薄切りにしてから細切りにします。卵はボールに割り、ときほぐしておきます。
  3. 3 1のフライパンを拭き、サラダ油を入れて熱します。スパムを入れて炒めます。スパムに火が通ったら、ゴーヤと人参も加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 ゴーヤと人参にも火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れます。豆腐がまだ熱いときは、火傷に注意してください!
  5. 5 だしの素を入れ、全体に混ざったら、鍋肌からしょうゆを入れて、味を絡ませます。
  6. 6 最後に、といた卵を入れて混ぜ合わせれば完成です!

きっかけ

いろんな味付けを試して、ゴーヤチャンプルーはこの味に決定しました!

  • レシピID:1720008209
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 定番 チャンプルー ゴーヤチャンプルー
料理名
ゴーヤチャンプルー
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る