やさしい味のかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1~1.5cmの角切りにします。皮の汚れている部分は、そぎ落としておいてください。
玉ねぎは薄くスライスして、たっぷりの水にさらしておきます。
卵はゆで卵にします。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらかぼちゃを柔らかくなるまで煮ます。
-
3
かぼちゃが柔らかくなったらザルに取り、水気を切ったらボウルに移します。温かいうちに粗くつぶします。
そこに、縦・横にスライサーをかけたゆで卵を投入し、冷ましておきます。 -
4
3が冷えたら、マヨネーズ・はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
塩・コショウで味を調えたら完成です☆
きっかけ
甘めのサラダが食べたくて♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを粗つぶしにすることで、かぼちゃの食感も味わえます! 甘いのがお好みの方は、味を見ながらはちみつの量を足してください♪
- レシピID:1720008743
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あしたか07122020/08/20 19:51リピーターです!
食感を求めてキュウリをいれてみました!