やさしい味のかぼちゃサラダ☆ レシピ・作り方

やさしい味のかぼちゃサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
ほんのりした甘みがおいしいんです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1~1.5cmの角切りにします。皮の汚れている部分は、そぎ落としておいてください。
    玉ねぎは薄くスライスして、たっぷりの水にさらしておきます。
    卵はゆで卵にします。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。沸騰したらかぼちゃを柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらザルに取り、水気を切ったらボウルに移します。温かいうちに粗くつぶします。
    そこに、縦・横にスライサーをかけたゆで卵を投入し、冷ましておきます。
  4. 4 3が冷えたら、マヨネーズ・はちみつを入れ、混ぜ合わせます。
    塩・コショウで味を調えたら完成です☆

きっかけ

甘めのサラダが食べたくて♪

おいしくなるコツ

かぼちゃを粗つぶしにすることで、かぼちゃの食感も味わえます! 甘いのがお好みの方は、味を見ながらはちみつの量を足してください♪

  • レシピID:1720008743
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 シンプル サラダ かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あしたか0712
    あしたか0712
    2020/08/20 19:51
    やさしい味のかぼちゃサラダ☆
    リピーターです!
    食感を求めてキュウリをいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る