しびれる辛さが癖になる♪本格から揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで穴を開け調味料を浸みこみやすくし、*を揉み込みます。1時間なじませ、マヨネーズ、小麦粉と片栗粉をつけモッタリとした衣をつけます。
-
2
150~160度の油で5~7分揚げます。
中まで火を通し、一口大に切り分け、花椒を振り掛けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイスをちょっと変化させるだけで本格的な中華の一品になります。