冷凍庫の隅にいませんか!?栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
-
1
*冷凍栗:霜が付いていたら、水洗いしザルにあける(解凍せず、すぐ使って下さい)
*昆布:濡れ布巾で軽く拭く。
画像は11穀米入りなので少しピンクの仕上がりです -
2
研いだ米を内釜に入れ、米と同じ高さまで水を張り●を加えてザッと混ぜます。後は白米を炊く時と同じラインまで水を足し、昆布→栗を入れたらスイッチON
グリンピース入りもお薦めです。
きっかけ
冷凍庫の隅にいる冷凍栗でご飯
おいしくなるコツ
栗(生・冷凍)を入れるので予約炊きをせず、すぐ炊飯して下さい。 今回は小粒栗を15粒程。シンプルで薄めの調味です。生栗もこのレシピ♪ *みりんを入れて作ったりもしています。
- レシピID:1720007461
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
3 件
秋じゃないけど栗ご飯✿生栗もこのレシピです