かまぼこと大根、きゅうりの和サラダ レシピ・作り方

かまぼこと大根、きゅうりの和サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お好みのドレッシングで召し上がれ。

材料(3人分)

  • 大根  薄切り 200g
  • きゅうり 薄切り 100g
  • かまぼこ 薄切り 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根ときゅうりはお好みの切り方で大きさをそろえてきり、冷水にさっとくぐらせた後、水気をしっかりふきます。
  2. 2 オリーブオイルを全体になじませ、表面をコーティングします。
  3. 3 酢、塩でさっと和え、かまぼこを混ぜ合わせます。

きっかけ

かまぼこと大根、きゅうりの和サラダ

おいしくなるコツ

わさび、からし、しょうがなどの薬味を添えると大人のおつまみに。

  • レシピID:1720007459
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ父の日
関連キーワード
きゅうり 大根 サラダ 父の日
料理名
かまぼこと大根、きゅうりの和サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る