時短*肉団子の甘酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の肉団子 プレーン 200g
- サラダ油 小さじ2
- *すし酢 大さじ4
- *醤油 大さじ3
- *水 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 生姜汁 小さじ1
作り方
-
1
肉団子はサラダ油を引いたフライパンでいためます。
*は良く混ぜ合わせておき、フライパンに加えて肉団子に煮絡めます。 - 2 水溶き片栗粉でとろみをつけ、生姜汁で風味付けをして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 時短*肉団子の甘酢
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)