塩麹で簡単☆砂肝の旨辛中華炒め レシピ・作り方

塩麹で簡単☆砂肝の旨辛中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
いつもは塩味で食べる砂肝を中華味にしたら砂肝に合うぅ~♪塩麹に漬けたので冷めてもお肉が柔らかいし野菜もタップリ食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 十字の4等分に切った砂肝をビニール袋に入れ塩麹(大さじ1)を加え手でよく揉んで15分くらい放置したら片栗粉を加え全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・豆板醤・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3 ②に①を加え肉に火が通るまで炒めたら玉ねぎ・しめじも加え軽く炒める。
  4. 4 ③に酒・砂糖・塩麹(大さじ1)・しょうゆを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったらニラも加え軽く混ぜ合わせ火を止める。
  5. 5 器に盛ったら完成です♪

きっかけ

砂肝を塩麹で中華風に味付けしてみました♪

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので軽く混ぜ合わせるだけでOKです♪

  • レシピID:1720007241
  • 公開日:2012/05/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の中華炒め
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