塩麹で簡単☆砂肝の旨辛中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 十字の4等分に切った砂肝をビニール袋に入れ塩麹(大さじ1)を加え手でよく揉んで15分くらい放置したら片栗粉を加え全体にまぶす。
- 2 フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・豆板醤・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
- 3 ②に①を加え肉に火が通るまで炒めたら玉ねぎ・しめじも加え軽く炒める。
- 4 ③に酒・砂糖・塩麹(大さじ1)・しょうゆを加えて炒め、玉ねぎに火が通ったらニラも加え軽く混ぜ合わせ火を止める。
- 5 器に盛ったら完成です♪
きっかけ
砂肝を塩麹で中華風に味付けしてみました♪
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので軽く混ぜ合わせるだけでOKです♪
- レシピID:1720007241
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません