塩麹ブタと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

塩麹ブタと小松菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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かりっと焼き色をつけた豚肉はしっとりやわらかいです。下茹で要らずの小松菜との組み合わせがおすすめ。
旨味たっぷり栄養満点の炒め物です。

材料(2人分)

  • *豚肉 角切り 150g
  • *塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 豚肉にまぶす 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • ネギ 白い部分 30g
  • 生姜 千切り 5g
  • 小松菜 3株
  • 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み、1日冷蔵庫で寝かせます。
    小松菜は食べやすい幅に切り、ネギは2~3センチ幅に切ります。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで弱火でじっくり焼き色をつけます。
    生姜とネギを加えて香りが出るまで炒め、小松菜を加えてさっと炒めます。
  3. 3 酒、オイスターソース、こしょうで味を調えて仕上がりです。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を中華風に炒めました。塩麹とオイスターソースの旨味の相乗効果です。

  • レシピID:1720007103
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
塩麹
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塩麹 小松菜 中華 野菜炒め
料理名
塩麹ブタと小松菜のオイスターソース炒め
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/02/10 14:07
    塩麹ブタと小松菜のオイスターソース炒め
    子どもが食べやすいように、豚肉を棒状に切りました。おいしかったです♫ ごちそうさまでした(^^)

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