揚げ茄子入り★簡単5品目のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、だし汁をお鍋に入れて温めます。大根、薄揚げ、ブナピーを食べやすい大きさに切り、お鍋に入れます。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った茄子を揚げ焼きします。
- 3 お鍋に茄子と水菜を入れ、最後にお味噌を溶いて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茄子は果肉?(緑?クリーム色の方?)から焼くと、皮の紫色が飛びにくいです♪
- レシピID:1720006855
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子入り★5品目のお味噌汁
レポートを送る
2 件