揚げと麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- *本だし+湯 小さじ2+800ml
- 味噌 大さじ4~5
- 油揚げ 1センチ幅 1/2枚
- 麩 水で戻す 10個
- みつば 30g
作り方
- 1 *と揚げを煮立て火をごく弱火にし味噌をときいれます。
- 2 麩と三つ葉をくわえ、さっと温め器に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)