切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●アボカドみじん切り 1個
- ●トマトみじん切り 1/2個
- ●タマネギみじん切り 1/2個
- ●レモン汁 小さじ1
- ●タバスコ 2滴
- ●塩胡椒 適量
- トースト 2枚
作り方
- 1 まず、●の材料のうちアボカドのみを入れてフォークでやや滑らかになるまで潰します。
- 2 残りの●の材料をボウルに入れます。最後にトーストに乗せて出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
アボカドは食感を残すぐらいに潰しても美味しいですし、ペースト状になるまで滑らかにしても美味しいです。 潰し具合はお好みでどうぞ!
- レシピID:1720006655
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません