切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド レシピ・作り方

切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
「グァカモーレ」や「グワカモーレ」と呼ばれるアボカド使ったスペイン料理をオープンサンドにしてみました♪

材料(2人分)

  • ●アボカドみじん切り 1個
  • ●トマトみじん切り 1/2個
  • ●タマネギみじん切り 1/2個
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●タバスコ 2滴
  • ●塩胡椒 適量
  • トースト 2枚

作り方

  1. 1 まず、●の材料のうちアボカドのみを入れてフォークでやや滑らかになるまで潰します。
  2. 2 残りの●の材料をボウルに入れます。最後にトーストに乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アボカドは食感を残すぐらいに潰しても美味しいですし、ペースト状になるまで滑らかにしても美味しいです。 潰し具合はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1720006655
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
アボカド スペイン料理 簡単 朝食
料理名
切って混ぜるだけ★アボカドのオープンサンド
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る