春キャベツとひよこ豆のカレー炒め レシピ・作り方

春キャベツとひよこ豆のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ちょっぴりエスニックなカフェごはんです。
カレーの香りが食欲を刺激します!

材料(5人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • ニンニク みじん切り 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • セロリ  粗みじん切り 1本
  • キャベツ  ざく切り 200g
  • ひよこ豆 水煮 2カップ
  • オリーブ油 20ml
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 大さじ1
  • 100ml
  • *鶏がらスープ ペースト 小さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れ弱火でじっくり脂を出すように炒める。透明の脂が出たらニンニクと生姜を加えて炒める。油を加え、セロリ、ひよこ豆、キャベツを炒める。
  2. 2 1に塩コショウ、カレー粉を加えて香りが立つまで炒め、湯と*を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

春キャベツとひよこ豆のカレー炒め

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜やきのこ、何でも使って作ってください。

  • レシピID:1720006518
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カレー ひき肉 簡単 カフェ
料理名
春キャベツとひよこ豆のカレー炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る