春キャベツとひよこ豆のカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにひき肉を入れ弱火でじっくり脂を出すように炒める。透明の脂が出たらニンニクと生姜を加えて炒める。油を加え、セロリ、ひよこ豆、キャベツを炒める。
- 2 1に塩コショウ、カレー粉を加えて香りが立つまで炒め、湯と*を入れて水分がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとひよこ豆のカレー炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カレーの香りが食欲を刺激します!