春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎玉ねぎ 粗みじん 1/2個
- ◎バター 小さじ2
- 春キャベツ ざく切り 1/8個
- 玉ねぎ くし切り 1/2個
- *マッシュルーム 缶詰 1缶
- *コンソメキューブ 1個
- *湯 500ml
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 ◎はあめ色までしっかり炒める。そこへキャベツ、玉ねぎを加え2分ほど炒め合わせ、湯とコンソメキューブを加える。
- 2 マッシュルームを入れて煮立てあくを取り、塩コショウ、オイスターソースで味を調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツの甘さとやわらかさが味わえます。