春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ レシピ・作り方

春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
玉ねぎの2通りの使い方で旨味がアップ。
キャベツの甘さとやわらかさが味わえます。

材料(3人分)

  • ◎玉ねぎ 粗みじん 1/2個
  • ◎バター 小さじ2
  • 春キャベツ  ざく切り 1/8個
  • 玉ねぎ  くし切り 1/2個
  • *マッシュルーム 缶詰 1缶
  • *コンソメキューブ 1個
  • *湯 500ml
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎はあめ色までしっかり炒める。そこへキャベツ、玉ねぎを加え2分ほど炒め合わせ、湯とコンソメキューブを加える。
  2. 2 マッシュルームを入れて煮立てあくを取り、塩コショウ、オイスターソースで味を調整する。

きっかけ

旬の春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくりと炒める。

  • レシピID:1720006502
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ スープ グラタン 玉ねぎ
料理名
春キャベツとあめ色玉ねぎの具だくさんスープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る