春キャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

春キャベツの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩麹に少し甘みを加え、野菜の味を引き立てるようにしました。
やさしい味に塩麹のこくが加わり野菜だけですが、奥深い炒め物が出来ました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ  ざく切り 300g
  • ピーマン 乱切り 1個
  • しめじ 1/2株
  • ごま油 小さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を温め、野菜を炒めます。しんなりしたら、火を少し弱くし塩麹を加えて炒めます。
  2. 2 最後にみりんとこしょうを加え香ばしく香るまで強火であおり、完成です。

きっかけ

春キャベツを塩麹で炒めました。

おいしくなるコツ

みりんは最後に加える

  • レシピID:1720006291
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩麹 みりん キャベツ ピーマン
料理名
春キャベツの塩麹炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る