現在地

カリカリ☆いもけんぴ。。。☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ☆いもけんぴ。。。☆
  • 300円前後

お店でよく買ってたいもけんぴ
家で作ると砂糖なしで、カリッと美味しでくきます

作り方

  • 1

    さつま芋を細切りにして
    油の中に入れる。
    この時油は温まってなくって大丈夫です

  • 2

    切った順に油に入れて上がった順番にとりだしていく

  • 3

    ゆっくり4,5分いい色に揚がったら油を切って出来上がり

きっかけ

いもけんぴが好きでよく買ってたけど
さつま芋があったので家で作ったほうがお砂糖も使わなくっていいかな??と思って。。。

おいしくなるコツ

できるだけ細く切ったほうがカリッとして美味しいです。
油は低い温度から入れて最初は触らない方がいいです。

レシピID: 1720006197

公開日:2012.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いもけんぴ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おやつさつまいも鳴門金時

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリカリ☆いもけんぴ。。。☆のページ上部へ