じゃかいもピザ。。。☆ レシピ・作り方

じゃかいもピザ。。。☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
ピザが食べたい!でもピザ生地から作るのは面倒・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむく。この時、水にはさらさない。
  2. 2 オリーブオイルをひき、じゃがいもをスライサーで直接フライパンの中へ。蓋をして5~6分火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、ケチャップ、卵、チーズをのせて、もう一度蓋をして、チーズがとろけるまで火を通す。
  4. 4 チーズに火が通ったら、お皿に盛りつける。

きっかけ

ピザ生地を作るのは面倒。 じゃがいも、卵、チーズなど、いつもある材料でフライパン人るあればOK♪

おいしくなるコツ

濃い味がお好みならじゃがいもに塩コショウしてください。あと、ハムやベーコン、野菜ヤコーンなどがあれば加えるといいですね。

  • レシピID:1720020324
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ピザ チーズ おつまみ
料理名
じゃがいものピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る