冷凍卵であぶ玉煮。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生卵は冷凍しておいてください。その時ひびが入るのでビニール袋カジップロックに入れて冷凍庫に入れてくださね。
- 2 流水の下で卵をむいて油抜きした油揚げの中に入れ手爪楊枝で止めてください
- 3 だし汁、蜂蜜、醤油を全部入れ、味が染みるまで煮てください
きっかけ
油揚げの中に卵を入れるときこぼれたり・・・ 煮るときに白身が出てきたり… 冷凍卵ならそんなことにはなりませ~ん
おいしくなるコツ
少し濃いかな?とおもうくらい甘辛くした方が美味しいと思います
- レシピID:1720022228
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/01/09 09:54冷凍卵便利ですね、美味しくいただきました。
-
ファントムオペラ2015/06/08 22:00冷凍たまごだと扱いやすいですね。流れ出るような失敗もなく美味しくつくれました。