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今が旬☆鳴門の桜鯛とわかめのアクアパッツァ。。。☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬☆鳴門の桜鯛とわかめのアクアパッツァ。。。☆
  • 1,000円前後

今が旬の鳴門鯛となるとわかめをたっぷり使って美味しいスープが出来ました。

作り方

  • 1

    タイに塩コショウをしてオリーブオイル少々で焼き色がつくまで両面焼く

  • 2

    鯛の下に昆布を敷き鯛を乗せアサリ、水、白ワイン調味料を入れてタイに火が通るまで煮る

  • 3

    わかめとトマトも加える。
    味を見ながら塩コショウの量は調節してください。

きっかけ

春はわかめも鯛も美味しい季節。鯛派みんな好きなお魚です。

おいしくなるコツ

アサリやわかめ、昆布の塩分により味付けの塩コショウは味を見ながら調節してくださいね。

レシピID: 1720022217

公開日:2015.04.11

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関連情報

料理名
アクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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