やわらか食材5品目のお味噌汁★豆苗乗せ レシピ・作り方

やわらか食材5品目のお味噌汁★豆苗乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
あまり噛まずにサラサラ食べられるお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、中火にかけたフライパンにサラダ油を入れ、輪切り茄子を炒めます。
  2. 2 お鍋にだし汁を入れて沸騰させ、絹ごし豆腐を崩しながら入れます。さらに乾燥ワカメと麩を入れて、器に入れます。
  3. 3 最後に刻んだ豆苗を乗せて、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

輪切り茄子を一夜干しにしてから炒め(揚げ)ると、旨みがアップしてさらに美味しくなりますよ♪ 詳しくはコチラ↓ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006159/

  • レシピID:1720006172
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 みそ汁 簡単 美味しい
料理名
やわらか食材5品目のお味噌汁★豆苗乗せ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る