ごはんの友★大葉たっぷりのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、●の材料を耐熱皿に入れ、10秒チンしてかき混ぜ、冷まします。
- 2 大葉を重ねたままくるくると巻いて千切りにし、みじん切りにします。最後に①に入れて、良く混ぜたら出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
大葉のみじん切りは、細かくすればするほど香りが立って美味しいです! ちなみにこのときは、「マルコメ・料亭の味・減塩」を使用しました。 これをオニギリに入れて焼くと、絶品です!
- レシピID:1720006122
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 大葉たっぷり味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません