食物繊維たっぷり★ひじきとキノコの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。ひじきは水で戻して水を切ります。しめじ・えのきは食べやすい大きさに、ニンジンは千切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけ、ひじき・しめじ・えのき・ニンジンを炒めます。しんなりしてきたら、●を入れてさらに炒め、水分を飛ばします。
- 3 炊飯器に米を入れ、目盛までだし汁を入れます。その上に②を入れてスイッチオンして出来上がり!最後にちょっとネギを乗せると彩り良くなります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきとキノコの炊き込みごはん
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やあ☆こ☆あや2014/05/18 23:28妊娠中なので…
栄養たっぷりとれました★
おいしかったです!