ぽかぽか温まる★白菜たっぷりトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、白菜、生姜、ニンジンを細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけ、ゴマ油をひいて①をサッと炒めます。くったりしてきたらフタをして弱火にし、5分ほど蒸らします。
- 3 最後に●を入れ、お好きなだけ煮込んで出来上がり!煮込めば煮込むほどトロトロ感が増しますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
醤油味でも鶏ガラスープ味でも美味しいです! 味見をしながら、調味料を調整してください。
- レシピID:1720005438
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり生姜風味スープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
タンポッポ2018/03/17 14:25生姜が効いて美味しかったです!
-
海松子9662016/11/19 21:26これからの季節にぴったりですね。生姜が効いてて美味しかったです。
-
Maki**Maki**2015/12/14 21:55生姜で暖まりますね!旦那に好評でした(*^^*)
-
*yutamo*2015/01/19 19:59美味しくできました(^^)