冬に最適★白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、野菜類をよく洗い、白菜とチンゲン菜を一枚ずつに分け、カイワレは根を切ります。
- 2 白菜、豚バラ、チンゲン菜の運に3回重ねて、お鍋の高さに合うようにカットし、お鍋にぐるぐる並べます。その後、●を混ぜたものを注ぎ、フタをして蒸気が上がるまで煮込みます。
- 3 フタを開けて豚バラに火が通ったのを確認したら、カイワレ大根を乗せて出来上がり!お好みですが、◎で食べるのがおすすめです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
白菜、豚バラ、チンゲン菜を重ねてから切り、その切り口が上に来るように並べると、出来上がりがお店の商品っぽくなります!
- レシピID:1720005437
- 公開日:2011/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません