冬に最適★白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

冬に最適★白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
流行りの白菜豚バラミルフィーユ鍋にチンゲン菜をプラス!栄養を効率よく摂取できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、野菜類をよく洗い、白菜とチンゲン菜を一枚ずつに分け、カイワレは根を切ります。
  2. 2 白菜、豚バラ、チンゲン菜の運に3回重ねて、お鍋の高さに合うようにカットし、お鍋にぐるぐる並べます。その後、●を混ぜたものを注ぎ、フタをして蒸気が上がるまで煮込みます。
  3. 3 フタを開けて豚バラに火が通ったのを確認したら、カイワレ大根を乗せて出来上がり!お好みですが、◎で食べるのがおすすめです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白菜、豚バラ、チンゲン菜を重ねてから切り、その切り口が上に来るように並べると、出来上がりがお店の商品っぽくなります!

  • レシピID:1720005437
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ミルフィーユ
料理名
白菜と豚バラとチンゲン菜のミルフィーユ鍋
カムトフニャンフニャン
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