牛肉と椎茸の贅沢焼売 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛ミンチはボウルにいれ同じ方向に混ぜる。玉ねぎ~ネギのみじん切りまですべて加えしっかり粘りが出るまで混ぜる。
- 2 *の調味料を加えてしっかりと混ぜる。しゅうまいの皮で包み、蒸し器で10分蒸す。
きっかけ
牛肉と干ししいたけの旨味がたっぷりの焼売です。
おいしくなるコツ
牛肉はすこし脂身のあるところを使うとおいしいです。
- レシピID:1720005410
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2020/04/11 19:09時間がある時はお家焼売が良いですよね(人´∀`*)
-
もけもけ☆☆2011/12/10 00:30作ってる時から食べたくて食べたくて食べたくて(笑)ありがとうございます(*^^*)
もう市販品は食べられないほど、おいしいですよ。