ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ レシピ・作り方

ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ
fuu-tann
fuu-tann
コチュジャンはメジャーになってきましたね。ダシダをみつけたら(韓国牛だし)是非、ダシダも常備してみて下さい。何にでも使え、レパートリーが広がりますよ。(^^)

材料(3人分)

  • 生タラ 3切れ
  • △水 600ml
  • △ダシダ (韓国のおいしい牛肉ダシ) 小5~6
  • *コチュジャン 小1
  • *にんにく (すりおろし) 小1
  • *醬油 大1
  • *酒 大1
  • *砂糖 小1
  • *赤唐辛子粉 少々
  • 豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1パック
  • 長ねぎ (斜め切り) 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ダシダを入れ煮立てます。
    食べやすく切ったタラ、豆腐を入れます。
  2. 2 食べやすく切ったきのこも入れ、*の調味料を入れ、お味を調えます。
    お野菜は冷蔵庫と相談してください。何でもいいです。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり♪

    ベビーホタテが残っていたのでベビーホタテも入ってます。
  4. 4 冬の間は、
    しめじ、半分に切ったえのきを乾燥させて使ったりしてます。

    干し椎茸ならず、干ししめじと干しえのき(^^)です。

きっかけ

冬の鱈が美味しいので、ダシダを使って韓国風スープにしました。

おいしくなるコツ

生タラがいいお味を出してます。金目鯛でもいいです。 ダシダを使ってください。 どんなお料理にもダシダを使うと韓国風になります。便利なだしの素です。

  • レシピID:1720005379
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
タラの韓国風スープ ダシダのスープ 韓国風スープ 鍋にも美味しいスープ
料理名
タラの韓国風スープ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る