ダシダDEスープ♡タラの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ダシダを入れ煮立てます。
食べやすく切ったタラ、豆腐を入れます。 -
2
食べやすく切ったきのこも入れ、*の調味料を入れ、お味を調えます。
お野菜は冷蔵庫と相談してください。何でもいいです。 -
3
器に盛り付け、出来上がり♪
ベビーホタテが残っていたのでベビーホタテも入ってます。 -
4
冬の間は、
しめじ、半分に切ったえのきを乾燥させて使ったりしてます。
干し椎茸ならず、干ししめじと干しえのき(^^)です。
きっかけ
冬の鱈が美味しいので、ダシダを使って韓国風スープにしました。
おいしくなるコツ
生タラがいいお味を出してます。金目鯛でもいいです。 ダシダを使ってください。 どんなお料理にもダシダを使うと韓国風になります。便利なだしの素です。
- レシピID:1720005379
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 関連キーワード
- タラの韓国風スープ ダシダのスープ 韓国風スープ 鍋にも美味しいスープ
- 料理名
- タラの韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません