鶏のせナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を開いて平らにし、フォークで全体を刺します。
- 2 鍋に鶏胸肉を皮を下にし敷き詰め、塩、砂糖を振りかけてもみこみます。
- 3 お酒を入れアルミホイルで落し蓋をうぃ、中火にかけます。
- 4 湯気が強く出たら火を止め鶏胸肉を裏返しアルミホイルで落し蓋をし5分程蒸らしてからあら熱をとり冷蔵庫へ。
- 5 もやしとえのきを3分ほど電子レンジにかけます。
- 6 ビニール袋にもやし、えのき、きゅうり、●の材料を入れもみます。
- 7 水分が出たらごま油を加え空気を抜きあら熱をとり冷蔵庫へ。
- 8 冷えたナムルと食べやすい大きさに切った鶏胸肉をお皿に盛りきざみねぎとゴマをふって完成!
きっかけ
おかずになるナムルにしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏もナムルも温かいままでも美味しいよ♪ ナムルは次の日が味がなじんで美味しいです。 鶏を作ったあとに残ったスープをお湯で薄めて、 塩コショウ、しらがねぎをのっけたら鶏のスープが出来るよ。
- レシピID:1720005183
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ナムル
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