さばみそ レシピ・作り方

さばみそ
mame_maki
mame_maki
お野菜も一緒に食べたかったのでごぼうとねぎをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは3枚おろしにし4切れにし、皮に十字に切り目を入れる
  2. 2 しょうがは千切り         ごぼうはささがきにし水にさらす                ねぎは千切りにし水にさらす
  3. 3 鍋に◎の材料を入れ強火でひと煮立ちさせさばを加える
    スプーンでさばに煮汁をかける
  4. 4 ごぼうを加え落し蓋をして     10分~15分煮る
  5. 5 味噌を加えスプーンで煮汁をかけながら煮含める
  6. 6 器にさばとごぼうを盛りねぎをのせて完成。

きっかけ

健康の為に・・・

おいしくなるコツ

さばは皮を上にして煮ると綺麗に出来上がります。

  • レシピID:1720000098
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 ごぼう
料理名
さばの味噌煮
mame_maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る