青梗菜とあげ和え レシピ・作り方

青梗菜とあげ和え
mame_maki
mame_maki
楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜とあげは        一口大に切る
  2. 2 チンゲン菜とあげをさっと茹で  ざるに揚げ水分を切る
  3. 3 ポリ袋にチンゲン菜とあげと   ★の材料を加え揉む
  4. 4 ポリ袋の空気を抜き口を縛る
  5. 5 荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし器に盛りごまをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫のものでもう一品

  • レシピID:1720000099
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
もう一品 簡単 ポリ袋 まぜるだけ
料理名
チンゲン菜とあげ
mame_maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/06/24 21:38
    青梗菜とあげ和え
    楽チンが一番ですよねー
    美味しかったです。
    御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る